LHSLR-cal
Nouveau produit
Mélange aromatique de plantes issues de l'agriculture biologique composé de :
Verveine, Mélisse, Camomille Romaine, Mauve de Mauritanie, Rose de Provins, Géranium Rosat
Une tisane apaisante au parfum légèrement citronné et floral. C'est la boisson parfaite pour se faire plaisir tout en se préparant au sommeil.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le plus : la mauve donne une couleur bleutée surprenante à cette tisane lorsque l'on verse l'eau chaude sur les plantes.
-Pour les tisanes composées, bien mélanger les plantes avant utilisation, car certaines plantes plus petites ou plus lourdes descendent au fond du sachet !
-Choisissez de l'eau de bonne qualité et mettez environ une cuillerée à café de plantes (1 à 3 grammes) par tasse.
-Portez l'eau à frémissement (température idéale : 70 / 80°C), versez-la sur les plantes, couvrez et laissez infuser 5 à 10 minutes. Filtrez et savourez !
Installés depuis 2007 à St-Maur, un petit village jurassien à 600 m d’altitude, Marie et Thibaut produisent sur une surface d’environ 50 ares une grande variété de plantes aromatiques et médicinales cultivées en agriculture biologique : camomille, verveine, origan, menthes, thym, mauve, mélisse, basilic, sarriette, hysope, calendula et bien d’autres encore.
Ils produisent tous les plants nécessaires à la mise en place de leurs cultures et récoltent les plantes manuellement, qu'ils transforment ensuite en tisanes et en mélanges aromatiques pour l'assaisonnement de plats après tout un travail de tri, mondage, tamisage... selon les plantes et séchage, ainsi qu'en boissons spiritueuses (absinthes, esprits et liqueurs) qu'ils distillent dans leur ferme !