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ZOOM SUR L'ARGILE EN COSMETIQUE

ZOOM SUR L'ARGILE EN COSMETIQUE

Qu'est-ce-que l'argile ? Quelles sont ses utilisations ? Présente partout dans le monde , l' argile est une roche sédimentaire, formée au fil des millénaires par l'érosion de minéraux et l'accumulation de couches successives de matières (alluvions) transportées par des eaux de ruissellement et déposées au fond des lits de cours d'eau ou sur les berges, dans les vallées, sur les plaines...
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LAITS ET COSMETIQUES

LAITS ET COSMETIQUES

LAITS ET COSMETIQUES Le lait... une longue histoire d'amour entre lui et nous autres mammifères ! Rien que son nom évoque l'image féminine et maternelle : douce, aimante, généreuse et réconfortante ! Le lait, pilier de l'alimentation, aliment unique des nourrissons jusqu'à l'âge de six mois, aliment rassasiant et riche en nutriments, protéines, vitamines, calcium... indispensable au...
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Hydrolats et eaux florales

Hydrolats et eaux florales

 HYDROLATS, EAUX FLORALES : QU'EST-CE-QUE C'EST ? COMMENT LES UTILISER?   Depuis des millénaires, nous avons recours aux plantes que nous offre la nature, entre autres pour nous soigner. La phytothérapie (médecine qui utilise les principes actifs des plantes à des fins thérapeutiques) se répartit en différentes spécialités et regroupe diverses formes d'utilisation des plantes...
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Les cosmétiques solides ont le vent en poupe !

Les cosmétiques solides ont le vent en poupe !

Si la cosmétique solide existe depuis des siècles (le premier savon daterait même de l'Antiquité), elle s'est jusqu'à récemment résumée au pain de savon. Mais désormais on peut aussi compter avec d'autres cosmétiques solides comme des déodorants, des shampoings et après-shampoings, des dentifrices, des baumes pour le corps ou encore des démaquillants !Si le pain de savon a fait...
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La saponification a froid

La saponification a froid

QU'EST-CE QU'UN SAVON S.A.F (= SAPONIFIE A FROID) ? La saponification à froid est une méthode ancestrale de fabrication du savon, utilisée par les artisans savonniers, qui s'effectue, comme son nom l'indique, sans cuisson de la pâte à savon, ce qui permet de préserver au maximum les vertus des ingrédients utilisés. Tout au plus on chauffe légèrement les matières grasses solides (beurres...
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